Название: Ламбада
Автор:_Mist_
Персонажи: Россия, Литва/Беларусь
Рейтинг: PG
Жанр: юмор, драббл
Саммари: Приходит мужик на работу с фингалом. Его спрашивают: "Ты что, подрался?". Он отвечает: "Нет, просто я вчера танцевал с девушкой ламбаду, а тут входит ее глухой папа..."
Дисклеймер: Все принадлежит Химаруйе
-Торис!
Заслышав хриплый и требовательный голос, готовивший ужин Торис вздрогнул и схватился за кухонный нож. Резко обернувшись, он облегченно вздохнул: это всего лишь Беларусь... Нет, не так: да это же Белочка!
-Ой, Наташенька, ты голодная, наверное? Вот, возьми морковочки, огуречиков... А хочешь, я тебе яичек по-быстренькому отварю или пельмешек? А то мясо еще долго готовиться будет...-квохтал над ней Литва.
Беларусь, багровея и едва сдерживаясь, сказала:
-Не хочу!
-Так ты, наверное, хочешь, чтобы я готовить тебя научил? О, Белочка, ты такая милая! Надевай фартук!
Девушка, выйдя из себя, крепко схватила Ториса за руку и сильно сдавила.
-Ты, влюбленный чертов, меня слушать будешь или нет? - рявкнула она.
-Внимаю! Внимаю, мой ангел!
Успокоившись, Беларусь отпустила его. Слегка краснея и теребя подол платья, она начала:
-Помнишь, сегодня утром по телевизору показывали энто... кино "Морячка". Оля еще плакала в конце...
- Да я сам плакал, такая любовь, такая любовь! Ой, продолжай!
- Кхм, вот. Помнишь, там еще девка одна танец какой-то танцевала?
-Да, конечно, этот танец ламбада называется, - снисходительно пояснил Торис. - Очень модный. Хочешь, научу?
Литва улыбнулся, представив себе, как он с Беларусью отплясывает на пляже... как он несет Беларусь на руках... как он женится на ней... Но из ярких грез его вырвала рука - "нет, нежнейшая ладошка богини!", сжавшая запястье.
-Нечего лыбиться! Я только ради Ванечки учу! Он меня, такую красивую, увидит и сразу влюбится!
-А как ты ему ее покажешь? Это парный танец, а Россия танцевать его не умеет! И вообще считает ламбаду похабной! - завозражал Торис, высвобождая немеющую руку из стального захвата его любимой.
-Дурак! Много ты понимаешь, я одна танцевать буду! Учи.
Парень вздохнул. Вечно этот Россия вмешивается в его планы и все портит. То оккупации сопротивляется, то Польшу гоняет, то работать заставляет, а теперь вот девушку увел... Но он, Литва, сможет завоевать сердце милой девушки. Для начала, научив ее танцевать.
-Ну что ж, давай тогда начнем.
Торис, вставая в позицию, положил руку Наташе на талию, их ноги соприкоснулись. Беларусь резко оттолкнула его, сильно покраснев и закрыв лицо руками.
-Т-ты! Не смей! - крикнула она, отняв руки от лица и схватив тот самый нож, которым Литва резал овощи. Махнув им и чуть не оттяпав парню нос, он сказала:
-Просто показывай движения, а я буду повторять. А если опять будешь руки распускать, отрежу чего-нибудь. И брату скажу. Понял?
-Понял.
Торис, зная, что с Беларусью лучше не спорить, просто вышел на середину комнаты. Он принял позицию, необходимую для начала танца и, глянув на притихшую девушку, сказал:
-Ну, смотри. Чтобы тебе было понятнее, я буду напевать мелодию.
И так, напевая, Литва принялся делать шаги, поворчиваться, водил руками по воздуху, имитируя танец с воображаемой партнершей. Зажигательная мелодия подняла настроение Беларуси, она заулыбалась, притоптывая в такт музыке и покачивая головой. Торис тем временем разошелся, резким движением стянул с себя фартук и с залихватским "Таа-ра-ра-ра-рам" закинул его на холодильник, предварительно махнув им в воздухе на манер восточных танцовщиц, чем вызвал у Натальи бурю восторга.
-А теперь - бедра!
Откуда же бедному парню было знать, что в дверях кухни замер Россия, который, проводив ошалевшим взглядом улетевший фартук, побледнел, увидев виляние пятой точки Литвы - посерел, а увидев в противоположном углу кухни свою сестру - побагровел. Руки сами потянулись к многострадальному ножу.
-Лоринайтис, собачий ты сын, так ты еще и Наташку домогаешься! Расчленю!
Но, в конце концов, все кончилось хорошо. Все остались при своем: Литва при фингале, Беларусь при своей чести, Россия при липнувшей к нему и называющей его своим защитником Беларуси.