Ну да, Феба никто не любит, кроме Эсмеральды и Флор-де-Лис! А ведь он малый-то не плохой! Не такой самоотверженный, как Квазимодо; и не такой трагический, как Фролло. Но почему-то никто о нем слово доброго сказать не хочет! А ведь он, именно он, спас Эсмеральду той роковой ночью, когда на нее-бедняжку Фролло напал с Квазимодой!
Так. Давайте поговорим здесь о положительных качествах капитана де Шатопера.
Не бойтесь, большинство из нас имеет представление о Нотр-Даме дальше Диснеевского мультфильма! А кто о нем впервые услышит здесь, тот захочет прочитать книгу, и безумная фанатская любовь не будет грозить Фебу! Так скажем о нем хоть что-нибудь хорошее.
О бедном Фебюсе замолвите слово (с)
Сообщений 1 страница 30 из 83
Поделиться12010-01-28 22:13:16
Поделиться22010-03-12 21:08:55
А ведь он, именно он, спас Эсмеральду той роковой ночью, когда на нее-бедняжку Фролло напал с Квазимодой!
Он спас её, потому что это был его долг - защита невинных граждан. Он же не с бухты-барахты появился, его отряд Гренгуар позвал, когда увидел, как Эсму похищают.
Лично я стараюсь относится к Фебу нейтрально, но всё равно не могу отрицать тот факт, что Эсмеральда для него была лишь очередной игрушкой...
Поделиться32010-03-12 21:19:46
Он спас её, потому что это был его долг - защита невинных граждан.
Но спас, все-таки. Да, Эсмеральда была для него лишь игрушкой, но зла-то он ей не желал. В любом случае она видела от него лишь равнодушие и страсть мимолетную (ах, как мне нравится это слово, у него столько оттенков! Его страсть была коротка, и отнюдь не роковая).
В целом он не плохой, не хороший - он любимец женщин. Так "мелкий пакостник". Даже такое выражение слишком громко и величественно для него.
Поделиться42010-03-13 11:58:26
В целом он не плохой, не хороший - он любимец женщин.
Любимец и любитель)
Поделиться52010-03-15 20:13:36
Ваша правда!
Поделиться62010-03-15 20:46:32
И всё-таки больше симпатий у меня вызывает Жеан - хоть и характер у него не сахар, но зато с ним не соскучишься) Чего стоят одни его реплики во Дворце Правосудия или в разговоре с братом.
Поделиться72010-03-15 20:53:39
Согласна, Жаенушка - просто чудо! Особенно его реплика про "головомойку"!
Поделиться82010-03-15 21:01:56
Вечный типаж безалаберного студента)
Жаль, что он погиб - славный был малый
Поделиться92010-03-15 21:04:25
Да очень жаль бедняжечку.
Поделиться102010-03-15 21:14:10
опять же тот злостчастный вопрос: почему Гюго так нравится обрывать жизни молодому поколению? Причём практически во всех произведениях...
Поделиться112010-03-15 22:15:50
Ммм, писала я как-то фики (было дело в наше время), так после многочисленных вычиток на предмет "ошибок-логики-сюжета" так хотелось бедных персов по голове чем-нибудь тяжёленьким огреть, аж слов нет.
Поделиться122010-03-16 17:46:25
Видимо, у Гюго, как у писателя со значительным стажем периодически возникало такое желание.
Поделиться132010-03-16 20:08:42
возможно-возможно...
Поделиться142010-03-16 20:19:28
Даже не возможно, а скорее всего именно так и было)
Поделиться152011-06-17 10:52:13
Значит, так! Фебюся у нас далеко не бедный!
Эсмеральду повесили, а Феб в это время был с Флёр-де-Лис! Нет, я всё понимаю, Эсмеральда - это лишь очередное увлечение... но это не делает Фебу чести!
Нечего было морочить девушке голову!
А вообще, образ Феба - это образ красавца-капитана... солдафона Удивляюсь, как Эсмеральда могла его полюбить, если вокруг было столько интересных личностей Но её тянуло именно к Фебу, сердцу не прикажешь)
Поделиться162011-06-17 13:03:21
Нечего было морочить девушке голову!
Он это делал только потому, что ему, как и большинству мужчин, отелось немножко "поразвлечься", погулять как следует, прежде чем связать себя брачными узами....жаль, что Эсма не смогла этого увидеть и понять. Или не захотела, судя по тому, как она убеждала себя, что Флёр де Лис его сестра.
Поделиться172011-06-19 14:12:19
А вообще, образ Феба - это образ красавца-капитана
...этакого капитана Джека Воробья в современном синематографе Вот так уже становится понятно, почему Эсмеральда в него влюбилась
Удивляюсь, как Эсмеральда могла его полюбить, если вокруг было столько интересных личностей
Вот-вот! Будь на ее месте наша Маша, ну то бишь Мэри-Сью, она бы в Квазю влюбилась, ибо он интересный мужчинка и из него можно сделать человека; или в Фролло, ибо из него можно сделать NC или в Пьера, ибо он последний романтик
жаль, что Эсма не смогла этого увидеть и понять.
Увы...
Или не захотела, судя по тому, как она убеждала себя, что Флёр де Лис его сестра.
Так ведь она ж действительно могла быть его сестрой
Поделиться182011-06-19 14:53:26
Вот-вот! Будь на ее месте наша Маша, ну то бишь Мэри-Сью, она бы в Квазю влюбилась, ибо он интересный мужчинка и из него можно сделать человека; или в Фролло, ибо из него можно сделать NC или в Пьера, ибо он последний романтик
Выбираю Пьера - ибо хотя и импонирую Фролло, но всё-таки его побаиваюсь, что там ни говори)
Так ведь она ж действительно могла быть его сестрой
Ну, она кузиной была - двоюродной сестрой)
Поделиться192011-06-19 15:34:27
...этакого капитана Джека Воробья в современном синематографе
Нет, мне кажется, что Феб ближе к Норрингтону Хотя нет... Феб - это Феб, вот! Он солдафон, а Джек - пират В Джеке больше глубины)
Эсмеральда, скорее всего, влюбилась в него, поскольку представила себе романтического героя, капитана отряда, мужественного, храброго, готового спасти свою возлюбленную в любой момент... Но Феб - это не Уилл Тернер, смекаете? А Эсмеральда - не Элизабет Суонн, которая целовалась и с Джеком, и с Джеймсом, и с Сяо Фенем и при случае не упускала свою выгоду
Эсмеральда очень искренняя. Очень благородная.
Поделиться202011-06-19 15:38:56
...а Феб - не Уилл Тёрнер) Увы.
Поделиться212011-06-19 19:12:06
Выбираю Пьера - ибо хотя и импонирую Фролло, но всё-таки его побаиваюсь, что там ни говори)
Кто еще на Петеньку? Я тоже Петьку хочу! он козочек любит
Ну, она кузиной была - двоюродной сестрой)
И почему я не удивляюсь? Как раньше любили на родственниках женится - всё в дом, всё в семью
Нет, мне кажется, что Феб ближе к Норрингтону Хотя нет... Феб - это Феб, вот! Он солдафон, а Джек - пират В Джеке больше глубины)
Нет, Феб - это Дон Жуан но он ближе к Джеку, по отношению к женщинам а вот Эсмеральда приняла его за Норрингтона, это так жаль, это неплохой пейринг, если их как-то связать (Я ж как-то хотела Норрингтона с Флор связать!)
Да, Эсми заслуживала большего! А кто рядом с ней был: безумец, урод, ловелас да поэт - и ни одного путнего мужика, хотя бы того же Норрингтона!
...а Феб - не Уилл Тёрнер) Увы.
Да, Феб - не Уилл, и даже не Барбосса!
Поделиться222011-06-19 19:42:56
А кто рядом с ней был: безумец, урод, ловелас да поэт - и ни одного путнего мужика
Так вот где корень её проблем))))
Поделиться232011-06-19 21:56:21
Да, а вы как думали? Парня нормального просто не было! Он бы все ее проблемы решил
Поделиться242011-06-19 22:11:17
Кого предложишь?
Из других книг.
Поделиться252011-06-20 00:09:53
Из других книг? Норрингтон не пойдет да? Я на вскидку только графа Филиппа да Перса из Призрака Оперы могу назвать, пока никто другой в голову не идет
Поделиться262011-06-20 10:52:41
д`Артаньяна ей надо из Мушкетеров!
Поделиться272011-06-20 16:33:16
Норрингтон не пойдет да?
Как вариант вполне сойдёт)
Поделиться282011-06-20 19:48:50
Не, я тут о Барбоссе подумала, но он староват - хоть и молодец-мужчина
Как вариант вполне сойдёт)
Так, будем с ним строчить кроссоверы под названием, выбери Принцессе мужа
Поделиться292011-06-20 20:27:15
ну, Эсму принцессой назвать сложно - разве что нимфой)
А Феб - этакий трафаретный образ "прекрасного прЫнца", на которой в большинстве случаев клюют молодые неопытные девушки)
Поделиться302011-06-20 21:14:37
Не, я тут о Барбоссе подумала
Угу, а козочка Джали с мартышкой Джеком подружатся
А Феб - этакий трафаретный образ "прекрасного прЫнца", на которой в большинстве случаев клюют молодые неопытные девушки
Вот-вот