Тема эта должна была быть лишь сборищем скупых фактов, но все мы люди и все мы можем увлечься. Особенно этому подвержены фанфикеры, которым я и являлась некоторое время. Вот так и я увлеклась. Однако, надеюсь, что факты здесь все-таки присутствуют Тему большая и находится еще в процессе создания.
А все началось с того, что Эсмеральда не поняла нежной и трепетной души бедного несчастного Фролло. Он ведь ей цветы дарил (которые у него гнусно спер Квазимодо, помните ту главу «Глина и Хрусталь»?), а она, злодейка, не поняла его высокого душевного порыва!!!!! Короче инквизиции на нее нет! Вот! Круцио, ей Круцио, еще Аваду!!!
Несколько грубо и утрированно, но согласитесь, что такие мысли ходят в среде поклонников данного романа. Еще ходят мысли о том, что Феб – абсолютная редиска! Возможно, кто его знает? Эсмеральда не понимает Фролло, а он готов ради нее на все! А почему она должна его понимать? Кто он, с ее точки зрения???
И решила на досуге в этом разобраться! Что из этого вышло читайте дальше. Вначале я хотела быть беспристрастной, но после увлеклась, и не знаю, что из этого получилось. Все, что вы прочтете – это исключительно моя точка зрения.
Итак, предположим у нас есть пять главных героев: Эсмеральда, Фролло, Квазимодо, Феб, Гренгуар. На самом деле их гораздо больше, но мы возьмем только эту пятерку.
Для начала несколько схем:
1. Эсмеральда – Фролло, Квазимодо, Феб, Гренгуар;
2. Фролло – Эсмеральда, Квазимодо, Феб, Гренгуар;
3. Квазимодо – Фролло, Эсмеральда, Феб, Гренгуар;
4. Феб – Эсмеральда, Квазимодо, Фролло;
5. Гренгуар – Фролло, Квазимодо, Эсмеральда.
Начнем, пожалуй?