В окна лазить перестали - стали забираться в шкафы чужих жён)
Болталка-2
Сообщений 121 страница 150 из 585
Поделиться1222011-12-16 00:23:30
В окна лазить перестали - стали забираться в шкафы чужих жён)
Лучше что-то чем ничего
Поделиться1232011-12-16 00:24:41
Но на чужое зариться нехорошо в любом случае)
Поделиться1242011-12-16 17:12:41
Верно! А то будишь как Гренуй из фильмы: все кругом любят друг драга, а он стоит и слезы льет потому как такую редиску как он никто не любит. Мораль: будь хорошим человеком и люди потянутся к тебе! (к нему правда люди потом тоже потянулись, но с несколько с другой целью )
Поделиться1252011-12-16 19:28:59
К Греную с самого рождения относились как к отщепенцу - вот он и стал таким, какой есть. Злодеями, как и героями, не рождаются, ими становятся (с)
Поделиться1262011-12-16 19:32:09
Мда... а Фролло-то за что злодеем стал? К нему ж хорошо относились... ох...
Поделиться1272011-12-16 19:42:52
Я его по книге не сичтаю злодеем)
А в мульте он примерно такого же типа персонаж, как судья из "Суинни Тодда".
Поделиться1282011-12-16 19:57:38
Я его по книге не сичтаю злодеем)
Отчасти да, но иногда он отчаяно им хочет быть
А в мульте он примерно такого же типа персонаж, как судья из "Суинни Тодда".
Я Суинни Тода не смотрела, говорят кровищи много...
Поделиться1292011-12-16 20:04:46
Отчасти да, но иногда он отчаяно им хочет быть
Это да - а вот у Гренуя как-то само по себе получается быть злодеем - потому что его нравственным воспитанием никто не занимался и он попросту не осознаёт весь ужас преступления. Для него что люди, что цветы - без разницы.
Я Суинни Тода не смотрела, говорят кровищи много...
Ну, там ближе к концу и не так уж много - хотя сцена сожжения заживо в печке то ещё зрелище =_=
Там суть в том, что Суинни Тодд, парикмахер с Уолл-Стрит в Лондоне, "благодаря" подставе судьи попадает в ссылку на 16 лет. Вернувшись, он узнаёт , что его жена была обесчещена судьёй и умерла, а сам судья сделался опекуном дочери Тодда (когда его отправили в ссылку, она была грудным младенцем). И он одержим жаждой мести.... Суинни Тодд возобновляет практику парикмахера, но теперь бритва служит ещё и орудием убийства - ибо Тодд жаждет перерезать судье горло во время бритья. А помогает ему тайно влюблённая в него владелица таверны - она уговорила его начать совместный бизнес по продаже мясных пирожков... сама понимаешь, с каким мясом =_=
Поделиться1302011-12-16 20:15:38
Это да - а вот у Гренуя как-то само по себе получается быть злодеем - потому что его нравственным воспитанием никто не занимался и он попросту не осознаёт весь ужас преступления. Для него что люди, что цветы - без разницы.
Да, но вы не представляете, он мне внушает меньший ужас чем тот же Фролло! Это потому что он юноша порядочный (эээ ) от девушки хотел всего лишь запах ,а не непонятно что! (Фролло ) Ой, чую скачусь опять в фроллогад, а мне ведь не такие мысли фильм внушал...
Ну, там ближе к концу и не так уж много - хотя сцена сожжения заживо в печке то ещё зрелище =_=
Там суть в том, что Суинни Тодд, парикмахер с Уолл-Стрит в Лондоне, "благодаря" подставе судьи попадает в ссылку на 16 лет. Вернувшись, он узнаёт , что его жена была обесчещена судьёй и умерла, а сам судья сделался опекуном дочери Тодда (когда его отправили в ссылку, она была грудным младенцем). И он одержим жаждой мести.... Суинни Тодд возобновляет практику парикмахера, но теперь бритва служит ещё и орудием убийства - ибо Тодд жаждет перерезать судье горло во время бритья. А помогает ему тайно влюблённая в него владелица таверны - она уговорила его начать совместный бизнес по продаже мясных пирожков... сама понимаешь, с каким мясом =_=
Да жутковатый фильм... А потом он еще свою любимую жену зарезал, а вот что и ним самим стало, я не знаю...
Поделиться1312011-12-16 20:19:29
Это потому что он юноша порядочный (эээ ) от девушки хотел всего лишь запах ,а не непонятно что!
Эм... проблема в том, что он её какбе убил, причём намеренно. И слишком поздно понял, что всё могло бы быть иначе.
потом он еще свою любимую жену зарезал, а вот что и ним самим стало, я не знаю...
Эм... я вообще-то сказала, что его жена какбе сама умерла) А та владелица таверна чуть ли не силой женила его на себе, но вместе они пожили не долго - из-за неё погибла дочь Суинни, и тот в ярости толкнул свою "супругу" в печь. А фильм заканчивается тем, что он рыдает над телом дочери.
Поделиться1322011-12-16 21:11:44
Эм... проблема в том, что он её какбе убил, причём намеренно.
Ну да! Но не мучил перед этим не задил за решетку и силой взять не пытался, она возможно и не поняла что случилось. а Эсмеральда, бедняжка, еще и намучилась...
И слишком поздно понял, что всё могло бы быть иначе.
А главное, что он хоть понял это!
Эм... я вообще-то сказала, что его жена какбе сама умерла) А та владелица таверна чуть ли не силой женила его на себе, но вместе они пожили не долго - из-за неё погибла дочь Суинни, и тот в ярости толкнул свою "супругу" в печь. А фильм заканчивается тем, что он рыдает над телом дочери.
Правда? а я слышала, что жена жива осталась, только в нищую превратилась, а дочь с каким-то парнем была, или это в мюзикле было?
Поделиться1332011-12-16 21:39:20
Ну да! Но не мучил перед этим не задил за решетку и силой взять не пытался, она возможно и не поняла что случилось. а Эсмеральда, бедняжка, еще и намучилась...
Если ты про ту пытку - то сам Фролло не знал, что до такого может зайти. А что до запугиваний... ты ведь помнишь, что он вначале считал Эсмеральду искусительницей, вот и относился соответствующе, и сам же потом от этого мучился. А Гренуй просто хладнокровный убийца, на его совести больше десятка загубленных жизней. Потому что, как я сказала, нравственные начала в нём так и не развились - он не видел разницы между тем, чтобы убить девушку и сорвать цветок.
А главное, что он хоть понял это!
... и умер счастливым. Вот только какое-то извращённое счастье получается.
Правда? а я слышала, что жена жива осталась, только в нищую превратилась, а дочь с каким-то парнем была, или это в мюзикле было?
Никогда про мюзикл не слышала Оо
Поделиться1342011-12-17 00:13:39
Если ты про ту пытку - то сам Фролло не знал, что до такого может зайти. А что до запугиваний... ты ведь помнишь, что он вначале считал Эсмеральду искусительницей, вот и относился соответствующе, и сам же потом от этого мучился. А Гренуй просто хладнокровный убийца, на его совести больше десятка загубленных жизней. Потому что, как я сказала, нравственные начала в нём так и не развились - он не видел разницы между тем, чтобы убить девушку и сорвать цветок.
Так-то оно так, но Фролло всё равно для меня будет злодеем по отношение к Эсмеральде, он относился к ней как к Злу... Гренуй же относился к девушкам как к чему-то прекрасному. Чудовище очень любило Розы, но почему-то мы считаем что отец Лауры любил ее больше... Ох, это может перетечь в дивную дисскусию, но для начала всё же стоит прочесть книгу, ибо в некоторых фильмах, Фролло не так уж и плох. (а ведь фандом Нотр-Дам наверное единственный по которому я столько всего смотрела! и столько всего снято, кроме разве что Трех Мушкетеров!)
Никогда про мюзикл не слышала
Он же по мюзилку был снят!
Поделиться1352011-12-17 00:24:09
Он же по мюзилку был снят!
Я не знала, честно)
Так-то оно так, но Фролло всё равно для меня будет злодеем по отношение к Эсмеральде, он относился к ней как к Злу... Гренуй же относился к девушкам как к чему-то прекрасному. Чудовище очень любило Розы, но почему-то мы считаем что отец Лауры любил ее больше... Ох, это может перетечь в дивную дисскусию, но для начала всё же стоит прочесть книгу, ибо в некоторых фильмах, Фролло не так уж и плох.
Это уже твоя ИМХа, так что тут бесполезно спорить.
Поделиться1362011-12-17 01:00:08
Я не знала, честно)
Был какой-то мюзикл, причем давнешний...
Это уже твоя ИМХа, так что тут бесполезно спорить.
И то верно...
Поделиться1372011-12-17 01:02:55
Был какой-то мюзикл, причем давнешний...
Ну, насколько я помню, сам фильм был в форме мюзикла - со множеством музыкальных вставок.
Поделиться1382011-12-17 01:09:22
Наверное, он же мюзикл
Поделиться1392011-12-17 01:12:49
Если честно, мне больше нравится другой фильм с Джонни Депом -"Эдвард Руки-ножницы")
Поделиться1402011-12-17 01:27:04
А я его ни разу не смотрела Зато люблю "Пиратов Карибского Моря" и "Чарли и Шоколадную Фабрику"
Поделиться1412011-12-17 01:28:03
Я тоже - а "Эдварда..." рекомендую посмотреть, это одна из первых серьёзных ролей Депа)
Поделиться1422011-12-17 13:51:55
Так-то оно так, но Фролло всё равно для меня будет злодеем по отношение к Эсмеральде, он относился к ней как к Злу...
.... и дважды предпринимал попытки её спасти после того, как наломал дров.
Гренуй же относился к девушкам как к чему-то прекрасному
.... и преспокойно убивал одну за другой. Помню, ты мне всё в качестве аргумента предлагала представить себя на месте Эсмы - а теперь ТЫ представь себя на месте одной из жертв Гренуя: ну и что, что он убьёт тебя, обнюхает твой труп, "соберёт" с него одному ему ведомый аромат, а потом выбросит тело на улицу? Зато из любви к прекрасному же....
Чудовище очень любило Розы, но почему-то мы считаем что отец Лауры любил ее больше...
Отец именно любил Лауру - как он её оберегал, делал всё для её блага, а как страдал после её смерти.... если и относился к ней как к прекрасному цветку, то лишь в переносном смысле. Для Гренуя же она была цветком в ПРЯМОМ смысле - и нужна была как редкий экспонат для коллекции. Любовью в смысле межличностных отношений тут и не пахнет.
Поделиться1432011-12-17 17:11:06
.... и дважды предпринимал попытки её спасти после того, как наломал дров.
Что-то я этого не помню...
.... и преспокойно убивал одну за другой. Помню, ты мне всё в качестве аргумента предлагала представить себя на месте Эсмы - а теперь ТЫ представь себя на месте одной из жертв Гренуя: ну и что, что он убьёт тебя, обнюхает твой труп, "соберёт" с него одному ему ведомый аромат, а потом выбросит тело на улицу?
Ой, а пытки? а попытка обесщестить? а месяц в тюрьме? а виселица? Не многим лучше! То есть я не хочу сказать, что Гренуй хороший, я хочу сказать, что по сравнению с действиями Фролло он хороший. Ибо результат действий и того и другого один и тот же, но с Фролло связываться меньше хочется...
Зато из любви к прекрасному же....
Нет конечно дубинкой по башке не хочется, но Прекрасной быть хочется...
Любовью в смысле межличностных отношений тут и не пахнет.
Об этом я не говорю, об этом можно говорить с Фролло
Для Гренуя же она была цветком в ПРЯМОМ смысле - и нужна была как редкий экспонат для коллекции.
Это интереснейшее заявление, когда я смотрела фильм мне было жалко розы. Мы относимся к ним так же как Гренуй к девушкам и не видим в этом ничего плохого, нам нужен лишь их аромат, а хотят ли розы умирать в животном жире нас совсем не волнует...
Поделиться1442011-12-17 17:23:06
Нет конечно дубинкой по башке не хочется, но Прекрасной быть хочется...
В случае с Гренуем - только дубинкой по башке.
Это интереснейшее заявление, когда я смотрела фильм мне было жалко розы. Мы относимся к ним так же как Гренуй к девушкам и не видим в этом ничего плохого, нам нужен лишь их аромат, а хотят ли розы умирать в животном жире нас совсем не волнует...
Эм.... вообще-то в отличие от людей розы чего-либо хотеть вообще не могут)
А человеческая жизнь куда более ценна.
Поделиться1452011-12-17 22:38:13
В случае с Гренуем - только дубинкой по башке.
Согласна! Но всяко лучше пытки
Эм.... вообще-то в отличие от людей розы чего-либо хотеть вообще не могут)
А вот это почему? Может они чувствуют?
А человеческая жизнь куда более ценна.
Верно. Вот Фролло было бы не плохо 300 раз это повторить! кто про што, а вшивый про баню
Поделиться1462011-12-17 22:46:38
Согласна! Но всяко лучше пытки
Опять ты за своё... прямо как будто Фролло эсму лично пытал.
А вот это почему? Может они чувствуют?
Чисто из биологических соображений цветы не могут чувствовать то же, что и люди)
Верно. Вот Фролло было бы не плохо 300 раз это повторить!
Ты думаешь, он этого не знал? Он ведь только под конец дошёл до ручки.
Поделиться1472011-12-18 16:33:52
Опять ты за своё... прямо как будто Фролло эсму лично пытал.
Ну не лично, но и деятельного раскаяния я не видела
Чисто из биологических соображений цветы не могут чувствовать то же, что и люди)
Так-то оно так, но с чего мы это взяли?...
Ты думаешь, он этого не знал? Он ведь только под конец дошёл до ручки.
Так чёй-то у него конец в начале был... Он же с самого начала был такой...
Поделиться1482011-12-18 16:55:56
Ну не лично, но и деятельного раскаяния я не видела
В любом случае, он сам себя наказал.
Так-то оно так, но с чего мы это взяли?...
С того, что это доказано наукой, а всё прочее относится уже к художественной литературе)
Он же с самого начала был такой...
А я так не думаю) Но это уже ИМХО и тут спорить нет смысла)
Поделиться1492011-12-18 17:05:04
В любом случае, он сам себя наказал.
Точнее Квазимодо! А ведь всё могло быть совсем подругому... женился бы по молодости лет, детишек бы завел да воспитовал бы их! Он был бы хорошим отцом...
С того, что это доказано наукой, а всё прочее относится уже к художественной литературе)
Не, я слышала, что онилюбят музыку и когда с ними разговаривают
Но это уже ИМХО и тут спорить нет смысла)
Да эта имха и в данном случае она сильна
Поделиться1502011-12-18 17:21:04
А ведь всё могло быть совсем подругому... женился бы по молодости лет, детишек бы завел да воспитовал бы их! Он был бы хорошим отцом...
У тебя в сказке по Нотру есть альтернатива)
Не, я слышала, что онилюбят музыку и когда с ними разговаривают
Однако это далеко не приравнивает цветы к людям - существует целый ряд различий)