Любимые Герои Грустной Сказки о Красавице и Горбуне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фанвидео с ютуба

Сообщений 241 страница 270 из 688

241

Ах, да! прямо таки Газпром: мечты сбываются! Но как бы на это с улыбкой ответили Белль и Чудовище "Снекерс: хорошо, что не все мечты сбываются"

0

242

Было бы идеально XD

А Гастону хорошо рекламировать фитнес-залы и какой-нибудь мужской дезодорант Олд Спайс, например)))

0

243

Джоконда написал(а):

А Гастону хорошо рекламировать фитнес-залы и какой-нибудь мужской дезодорант Олд Спайс, например)))

Блин, так и подмывает сказать гель для душа, есть одна такая рекламка, для Гастона самое то :)

0

244

А, этот, как его... "Акс" - там и гели, и дезодоранты... ему идеально подойдёт, ибо согласно рекламе все эти средства невероятно стимулируют внимание противоположного пола)

0

245

О да! (млин, так и хочется пикнуть о мужских таблетка, хотя Гастону это конечно не нужно, он мужчина хоть куда и так :) )

0

246

Из самого Гастона можно эти таблетки делать xD

0

247

И то верно! чего зря добру пропадать  :D

0

248

Правда, его же Чудовище с башни сбросил... так что теперь не из чего делать таблетки)

0

249

Ну так Феб в Диснее тоже в воду свалился, но выплыл же! А Гастон наш вряд ли потонет...

0

250

Так ведь Гастон не в воду свалился, а об землю расшибся - рядом с замком Чудовища водоёмов нет, а водопад далековато будет.

0

251

А может он за какой-нибудь сук зацепился, как герои делат? Его тело мы не видели.

0

252

Тело не показывали, чтобы психику детей не травмировать)

0

253

А если нету тело, то и нету дела по убийству со смягчающими обстоятельствами! Значит наш Гастон жив просто где-то отсиживается :) Это не противоречит канону, ибо жизни после снятия заклятья мы почти не видим. Он мог здорово покалечится, и близняшки его выходили бы.

0

254

Ну, мне так думается, что он всё-таки погиб. Тут любому бы крышка настала после падения с такой высоты.

0

255

Всё равно нужно верить в лучшее, хоть Гастон и заслуживает худшего :)

0

256

Не, он точно погиб. Это железно.

И поделом.

0

257

Нет, ну то что по делом это верно! Но как же главное правило хеппи-энда: все живы и здоровы?

0

258

Не факт - как раз-таки злодей в диснеевских мультфильмх почти всегда погибает: Злая Королева из "Белоснежки", Мелифисента, Джафар, Урсула, доктор Фасилье, Клейтон, Шрам...

0

259

Давайте не будем о грустном, Шрам был славный! и Джафар тоже, и Урсула, и Клейтон-негодяй :)

0

260

Я просто хотела сказать, что в диснеевских мультиках злодеи таки погибают)

0

261

И жалко если они были интересными!

0

262

Но по сути им поделом. Причём в большинстве случаев они сами себя губят.

0

263

Нет, зло должно быть наказано! Хотя бы в мультиках :)

0

264

Они САМИ себя губят  - положительные герои практически никогда не убивают их собственноручно.

Но в мультиках слищком чёткое деление на "чёрное - белое", чего как правило в жизни не бывает.

0

265

Джоконда написал(а):

Они САМИ себя губят  - положительные герои практически никогда не убивают их собственноручно.

Ну почему? а как же Урсула?

Джоконда написал(а):

Но в мультиках слищком чёткое деление на "чёрное - белое", чего как правило в жизни не бывает.

Верно-верно!

0

266

Карлотта написал(а):

Ну почему? а как же Урсула?

Я сказала "практически никогда" - а порой и так бывает. Но вообще этого стараются избегать, дабы положительные герои оставались положительными.

Карлотта написал(а):

Верно-верно!

Плюс в плане внешности... вот что одна моя знакомая по этому поводу писала:

никогда не любила дисневские мультики Х( Это то, что напяливает на человека розовые очки. Даже мультики по вполне серьёзным произведениям превращаются в нечто приторное и сопливое. Вспомним их „Горбуна из Нотр Дама”, к примеру. Эсмеральда - умная, красивая, бла-бла-бла, идеал, в общем. Феб из низкопробной сволочи таки перекочевал в прыкрасного, доброго, умного, богатого, идеального, в общем, прынца на белом коне, из Фролло сделали чуть ли не ведьмака, а Квазимодо - поёт прекрасным тенором и разговаривает с птичками. В итоге никто - кроме злого и противного Фролло - не погибает, все друг дуга любят, все друг с другом дружат. О_о.
Когда человек растёт на подобных мультфильмах, у него складывается неправильное восприятие внешнего мира. Ему до какого-то времени кажется, что всё всегда прикольно, птички поют, люди вокруг белые и пушистые - если симпотишные и зелёные и склизкие - если страшные. Со временем, взрослея, и сталкиваясь с тем, что мир-то совсем не тот, каким он изображён в мультиках про счастливых принцесс, и где-то на подсознательном уровне - черствеет. Но идея, заложенная в нём навсегда диснеевскими мультиками и сказками, что красивое - это хорошо, страшное/необычное/непривычное - плохо - остаётся в его мозгу навсегда.
Я уже молчу про ещё более пагубное влияние всех этих современных недомультиков про модниц-шпиёнок и прочий бред...
А почему вот бытует такое мнение, что ребёнку нельзя показывать смерть? Да, ему нельзя показывать жестокость, мочилрво и т.д., но детя должно понимать, что положительный герой иногда тоже умирает, и что в мире бывает несправедливость, с которой надо бороться! Посему лично я бы рекомендовала воспитывать детё на сказках Андерсена, фильмах и мультиках Бертона и на некоторых - щадящих - аниме, по типу „Розен Мэйдн” и „Мадоки”, но это уже чуть постарше))))) А ещё не подпускать ребёнка к телевизору лет до восьми))

0

267

Джоконда написал(а):

Я сказала "практически никогда" - а порой и так бывает. Но вообще этого стараются избегать, дабы положительные герои оставались положительными.

Ну да :)

Джоконда написал(а):

Когда человек растёт на подобных мультфильмах, у него складывается неправильное восприятие внешнего мира. Ему до какого-то времени кажется, что всё всегда прикольно, птички поют, люди вокруг белые и пушистые - если симпотишные и зелёные и склизкие - если страшные. Со временем, взрослея, и сталкиваясь с тем, что мир-то совсем не тот, каким он изображён в мультиках про счастливых принцесс, и где-то на подсознательном уровне - черствеет. Но идея, заложенная в нём навсегда диснеевскими мультиками и сказками, что красивое - это хорошо, страшное/необычное/непривычное - плохо - остаётся в его мозгу навсегда.

Что за бред? Ребенок же не в телевизор пялится, а живет в какой-то среде, причем большую часть жизни! Он же не вакууме живет, он же как-то должен взаимодействовать с этим миром! Я не знаю, я всю жизнь смотрела и мультики, и Дисней и неправильного представления о жизни не имею, жизнь она ж не в мультиках протекает, а в реальной жизни! Хотя я даже отсутствие Деда Мороза спокойно перенесла, хотя я существо довольно дерпессивное.

Джоконда написал(а):

А почему вот бытует такое мнение, что ребёнку нельзя показывать смерть? Да, ему нельзя показывать жестокость, мочилрво и т.д., но детя должно понимать, что положительный герой иногда тоже умирает, и что в мире бывает несправедливость, с которой надо бороться!

Я помню как в детстве "Бемби" смотрела и там его маму убили, я ж потом его смотреть не могла! Если у ребенка крепкая психика он всё переживет, а если нет, то не стоит показывать.

Джоконда написал(а):

Посему лично я бы рекомендовала воспитывать детё на сказках Андерсена

Вы еще Братьев Гримм вспомните и наши любимый русские сказки, там же вообще катастрофа! ужас-ужас-ужас-ужас. Я думаю стоит ребенку мультики показывать, пусть посмотрит порадуется ему от этого хуже не станет! Я их смотрела и спокойно ко всему отношусь :) Да, мне нравится Хитклифф, но я понимаю, что он персоаж в высшей степени отрицательный, и если мне не нравится Фролло, то за то, что он причинил много зла Эсмеральде, всегда ее обвинял и не пробовал исправить причененное им зло.

Джоконда написал(а):

А ещё не подпускать ребёнка к телевизору лет до восьми))

Ну хоть что-то разумное да есть! С этим полностью согласна, хотя сама смотрела мультики и в более раннем возрасте и прекрасно понимаю этот мир :) Еще можно ребенку НТВ показать, вот там реальный мир показан :)

0

268

Карлотта написал(а):

Что за бред? Ребенок же не в телевизор пялится, а живет в какой-то среде, причем большую часть жизни! Он же не вакууме живет, он же как-то должен взаимодействовать с этим миром!

С этим я согласна - а потому не могу в этом плане согласиться с моей знакомой - потому что она рассуждает так, что ребёнка привязывают к стулу и заставляют смотреть мультики, а потом через некоторое время отпускают на улицу)

Карлотта написал(а):

Я помню как в детстве "Бемби" смотрела и там его маму убили, я ж потом его смотреть не могла! Если у ребенка крепкая психика он всё переживет, а если нет, то не стоит показывать.

И с этим я согласна.

Карлотта написал(а):

Вы еще Братьев Гримм вспомните и наши любимый русские сказки, там же вообще катастрофа! ужас-ужас-ужас-ужас.

В каком смысле ужас? Мне наши сказки нравятся - по крайней мере, их воплощения в виде мультфильмов)

Карлотта написал(а):

не пробовал исправить причененное им зло.

Он пробовал -  а ты видимо не хочешь этого замечать, потому что упёрлась в своё личное убеждение о том, что Фролло - редиска) А я опираюсь на это:

http://belle-a.narod.ru/Claude_Frollo.html

Карлотта написал(а):

С этим полностью согласна, хотя сама смотрела мультики и в более раннем возрасте и прекрасно понимаю этот

А я считаю, что к телевизору подпускать можно с 4-5 лет, но показывать не телепередачи, а DVD с советскими мультфильмами и фильмами-сказками - в моём счастливом детстве так и было, только вместо DVD были видеокассеты) Ну или каналы "Культура" и "Бибигон".

0

269

Джоконда написал(а):

С этим я согласна - а потому не могу в этом плане согласиться с моей знакомой - потому что она рассуждает так, что ребёнка привязывают к стулу и заставляют смотреть мультики, а потом через некоторое время отпускают на улицу)

Вот и я думаю, что дитё же что-то окружает: мама-папа-бабушка-дедушка-тётя-дяди или злые опекуны, и именно через их взаимоотношения ребенок воспринимает этот мир...

Джоконда написал(а):

В каком смысле ужас? Мне наши сказки нравятся - по крайней мере, их воплощения в виде мультфильмов)

Нет, мультики-то это хорошо, я просто вспомнипа сказки, где лисы бабушек с дедушками едят, и кто-то кого-то на мелкие кусочки разрубает, а в остальном всё замечательно :)

Джоконда написал(а):

Он пробовал -  а ты видимо не хочешь этого замечать, потому что упёрлась в своё личное убеждение о том, что Фролло - редиска) А я опираюсь на это:

Ну, я какон вспоминаю: 1. дело было в темнице - он пел про то, что она мировое зло. 2. потом перед казнью дело было "выбери меня или это твой последний шанс". 3. потом шла попытка взять ее силой, Квази помешал. 4. когда он вывел ее из Нотр-Дама, и она выбрала виселицу, он ее к Гудуле отправил. Вот если бы он в первом случае деательно раскаился, да хоть бы про себя наврал! мол что любит ее больше жизни и она его мировое спасение, тогда еще можно было что-то изменить, а потом уже шансов не осталось...

Джоконда написал(а):

А я считаю, что к телевизору подпускать можно с 4-5 лет, но показывать не телепередачи, а DVD с советскими мультфильмами и фильмами-сказками - в моём счастливом детстве так и было, только вместо DVD были видеокассеты) Ну или каналы "Культура" и "Бибигон".

"Ну Погоди!" нужно дитям показывать! я помню его любила в детстве! А вообще это очень интересно пересматривать мультики который видел когда-то очень давно, как и перечитывать книги! я раньше боялась Люцифера из "Кота в сапогах", а теперь болею за него больше чем за остальных героев :)

0

270

Карлотта написал(а):

Вот и я думаю, что дитё же что-то окружает: мама-папа-бабушка-дедушка-тётя-дяди или злые опекуны, и именно через их взаимоотношения ребенок воспринимает этот мир...

Ну да. А мультики помогают ему лишь проводить аналогии с реальностью.

Карлотта написал(а):

Нет, мультики-то это хорошо, я просто вспомнипа сказки, где лисы бабушек с дедушками едят, и кто-то кого-то на мелкие кусочки разрубает, а в остальном всё замечательно

Ну, в случае с Колобком сам процесс его съедения не описывается, а сама сказка очень поучительная - показывает, почему нельзя всегда рассчитывать только на удачу)

А то, что Кощея разрубают... этот мотив полного уничтожения врага связан с историей сказок, в частности как они отделились от мифов и легенд, где такое сплошь и рядом происходит.

Карлотта написал(а):

Вот если бы он в первом случае деательно раскаился, да хоть бы про себя наврал! мол что любит ее больше жизни и она его мировое спасение, тогда еще можно было что-то изменить, а потом уже шансов не осталось...

Проблема в том, что тогда он про себя наврать не мог)

Карлотта написал(а):

"Ну Погоди!" нужно дитям показывать! я помню его любила в детстве! А вообще это очень интересно пересматривать мультики который видел когда-то очень давно, как и перечитывать книги! я раньше боялась Люцифера из "Кота в сапогах", а теперь болею за него больше чем за остальных героев

Да, с возрастом порой восприятие сказки меняется)

0