Любимые Герои Грустной Сказки о Красавице и Горбуне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любимые Герои Грустной Сказки о Красавице и Горбуне » Персонажи Норт-Дама де Пари » Пьер Гренгуар - Единственный и Неповторимый

Пьер Гренгуар - Единственный и Неповторимый

Сообщений 91 страница 120 из 185

91

Карлотта написал(а):

Как никак люди-то разные!

Вот я о том и говорю.

А из 1939 года действительно немного похожа. Только более решительная)

0

92

Джоконда написал(а):

А из 1939 года действительно немного похожа. Только более решительная)

Вот-вот, убрать всю ее решительность и будет самое то!

0

93

А Эсмеральда Джины Лолобриджиды более....умная, что ли. Этим мне она и нравится)

0

94

Может быть! Но мне она не совсем понравилась :dontknow: или просто Хайек была раньше? :) я ее люблю :)

0

95

Джина слишком взрослая для Эсмы. И в чём-то она мне понравилась даже больше книжной. Хотя книжной я тоже импонирую (хоть и жалко, что она в такого козла как Феб втюрилась).

0

96

Джоконда написал(а):

Джина слишком взрослая для Эсмы.

Это верно :)

Джоконда написал(а):

(хоть и жалко, что она в такого козла как Феб втюрилась).

Как же она могла в него не втюрится, когда он ее от Квазя с Фролло спас?! А так-то она в него не влюбленная ходила, до этого случая :)

0

97

Карлотта написал(а):

Как же она могла в него не втюрится, когда он ее от Квазя с Фролло спас?!

Вот потому-то и жаль, что из-за одного хорошего поступка она в Фебе узрела свой идеал. Мы-то знаем, каков он на самом деле.

0

98

Джоконда написал(а):

Вот потому-то и жаль, что из-за одного хорошего поступка она в Фебе узрела свой идеал. Мы-то знаем, каков он на самом деле.

Да, но про этот "хороший поступок" всё время забывают! Он был! Возможно маленький, но был!

0

99

Но Феб спас её исключительно по долгу службы.

0

100

Да, но ведь спас! а Фролло не разу ее не спасал, а только подставлял! В общем Фролло - гад, Феб - редиска, а про бедного Гренгуара, которому эта тема посвящена, все начисто забыли :(

0

101

Карлотта написал(а):

Да, но ведь спас!

Это не делает его лучше - ибо он всё равно бабник, а Эсма стала его очередной жертвой.

Карлотта написал(а):

а Фролло не разу ее не спасал, а только подставлял!

Он трижды предлагал ей спастись - она отказалась. Почему - мы уже обсуждали.

Карлотта написал(а):

Фролло - гад

Фролло-  хороший человек)

Карлотта написал(а):

Феб - редиска

Вот с этим согласна.

Карлотта написал(а):

а про бедного Гренгуара, которому эта тема посвящена, все начисто забыли

Гренгуар - жертва обстоятельств, причём на протяжении всего романа.

0

102

Джоконда написал(а):

Это не делает его лучше - ибо он всё равно бабник, а Эсма стала его очередной жертвой.

Согласна!

Джоконда написал(а):

Он трижды предлагал ей спастись - она отказалась. Почему - мы уже обсуждали.

Ну конечно! сначала ее под статья и да пытки подводил, а потом спасти предлагал!

Джоконда написал(а):

Вот с этим согласна.

Джоконда написал(а):

Фролло-  хороший человек)

Предлагаю остановится на достигнутом и вернуться к этой теме, когда других тем для разговора не будет :) ибо по мне лучше бабник-Феб, чем "хороший Фролло" который ничего хорошего Эсмеральде не сделал, а Феб сделал - и канон прав для всех!

Джоконда написал(а):

Гренгуар - жертва обстоятельств, причём на протяжении всего романа.

А вот это верно!

0

103

Карлотта написал(а):

"хороший Фролло" который ничего хорошего Эсмеральде не сделал, а Феб сделал - и канон прав для всех!

Эсме повезло, что греня успел позвать стражу, когда её Квази похитил. И повторяю, Феб спасал Эсму по долгу службы. Если он что и хотел при этом, то разве что покрасоваться. А Фролло... скажем так, благодаря Фролло Эсма могла спастись (например, сделать вид, что согласилась, а потом при первой же возможности смыться, не доходя до постельных сцен), если бы не зациклилась на Фебе. И раз речь зашла про канон, то во-первых, такой человек как Феб не стоил её любви, а во-вторых, что к Эсме, что к Фролло подходит цитата самого автора:
"И что самое удивительное, слепая страсть - самая упорная. Она всего сильнее,когда она безрассудна".(с)

Карлотта написал(а):

Ну конечно! сначала ее под статья и да пытки подводил, а потом спасти предлагал!

Как я уже говорила, по неопытности и из-за кучи предубеждений дров наломал.

Карлотта написал(а):

А вот это верно!

Греня всё время умудрялся оказываться в центре событий и при этом оставаться на второстепенных ролях.

0

104

Джоконда написал(а):

повторяю, Феб спасал Эсму по долгу службы.

Но факт остается фактом, как ты не крути! Феб - спас, по каким причинам неважно, а Фролло, который так сильно любил, от этом даже не подумал! Только угрожал :no:

Джоконда написал(а):

Как я уже говорила, по неопытности и из-за кучи предубеждений дров наломал.

Ну конечно!  :yep: (а Хитклиф тот вообще был прекрасной души человеком, его только Изабелла совратила :yep: )

Джоконда написал(а):

Греня всё время умудрялся оказываться в центре событий и при этом оставаться на второстепенных ролях.

Счас выдам подходящую цитату!
- Ну, теперь у нас есть план! Только мне не нравится, что некоторые личности останутся в стороне.
- Знаешь, когда доходит до дела, на план не рассчитывают. В стороне можем остаться и мы. Если захотим…
“ГП и Демон Ночи”.

Возможно он просто хотел оставаться в стороне? К тому же с Фролло лучше быть в стороне, чем впереди

0

105

Карлотта написал(а):

от этом даже не подумал

Думал и предлагал - Эсма отказалась по известным причинам.

Карлотта написал(а):

Ну конечно!

Это было моё ИМХО.

Карлотта написал(а):

Возможно он просто хотел оставаться в стороне?

Само собой - к примеру, во Дворе Чудес он оказался в центре событий и по совместительству главным персонажем действа, но ему это совсем не понравилось)

А во время штурма собора он действительно втихую отстал от толпы цыган и бродяг, но в итоге смог увидеть короля)

0

106

Джоконда написал(а):

Думал и предлагал - Эсма отказалась по известным причинам.

Еще бы она после всего, что он ей сделал и наговорил, оскорбил практически, согласилась! Вот тогда бы она точно дурой была! да простит мне Эсмеральда подобное высказывание :)

Джоконда написал(а):

Это было моё ИМХО.

ИМХА - это имха, посему лучше об этом не болтать, всё равно недоговоримся :)

Джоконда написал(а):

А во время штурма собора он действительно втихую отстал от толпы цыган и бродяг, но в итоге смог увидеть короля)

Учитесь быть в стороне, товарищи, тогда может быть вы дойдете до самого короля...

0

107

Карлотта написал(а):

ИМХА - это имха, посему лучше об этом не болтать, всё равно недоговоримся

Это верно)

Карлотта написал(а):

Учитесь быть в стороне, товарищи, тогда может быть вы дойдете до самого короля...

Ну или до президента)))

0

108

Джоконда написал(а):

Ну или до президента)))

Согласна :)

0

109

Я тут подумала...а ведь после событий романа с ним куча событий могла произойти. Можно было бы написать книгу "Приключения Пьера Гренгуара и Джали")

0

110

Эх, кто бы это книжку еще написал! И сказал, что Эсми смогла спастись вместе с Квазей! А Фролло какая-нибудь юная адептка ордена Франкеншнейна вернула к жизни и подло соблазнила бы его! а Флор изменяла бы Фебу с Пьером, а Феб бы ничего и не знал, до тех пор, пока Флор бы на развод не подала! и Фролло превратил бы Феба в козла, (Ей! я ни на что на намекаю! Я говорю лишь о том что) и он бы мог стать законным мужем Джали. ИР много там чего хорошего бы еще произошло в жарне хоррор, вот :)

0

111

Я бы такое почитала)

0

112

И я бы тоже!

0

113

Жаль, что такой нет(

0

114

Значит надо ее написать! :D

0

115

Или комикс нарисовать - для пущей зрелищности и юмора)

0

116

Согласна :)

0

117

Я бы посмотрела)

0

118

И я тоже!

0

119

Ну да ничего - будем обсуждать Греню по роману)
Кстати, ты знаешь, что у него есть реальный прототип с таким же именем?

0

120

Знаю! Вот удивительно-то как! обо этом в Википедии было написано :)

0

Вы здесь » Любимые Герои Грустной Сказки о Красавице и Горбуне » Персонажи Норт-Дама де Пари » Пьер Гренгуар - Единственный и Неповторимый