Как никак люди-то разные!
Вот я о том и говорю.
А из 1939 года действительно немного похожа. Только более решительная)
Любимые Герои Грустной Сказки о Красавице и Горбуне |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любимые Герои Грустной Сказки о Красавице и Горбуне » Персонажи Норт-Дама де Пари » Пьер Гренгуар - Единственный и Неповторимый
Как никак люди-то разные!
Вот я о том и говорю.
Вот-вот, убрать всю ее решительность и будет самое то!
А Эсмеральда Джины Лолобриджиды более....умная, что ли. Этим мне она и нравится)
Может быть! Но мне она не совсем понравилась или просто Хайек была раньше? я ее люблю
Джина слишком взрослая для Эсмы. И в чём-то она мне понравилась даже больше книжной. Хотя книжной я тоже импонирую (хоть и жалко, что она в такого козла как Феб втюрилась).
Джина слишком взрослая для Эсмы.
Это верно
(хоть и жалко, что она в такого козла как Феб втюрилась).
Как же она могла в него не втюрится, когда он ее от Квазя с Фролло спас?! А так-то она в него не влюбленная ходила, до этого случая
Как же она могла в него не втюрится, когда он ее от Квазя с Фролло спас?!
Вот потому-то и жаль, что из-за одного хорошего поступка она в Фебе узрела свой идеал. Мы-то знаем, каков он на самом деле.
Вот потому-то и жаль, что из-за одного хорошего поступка она в Фебе узрела свой идеал. Мы-то знаем, каков он на самом деле.
Да, но про этот "хороший поступок" всё время забывают! Он был! Возможно маленький, но был!
Но Феб спас её исключительно по долгу службы.
Да, но ведь спас! а Фролло не разу ее не спасал, а только подставлял! В общем Фролло - гад, Феб - редиска, а про бедного Гренгуара, которому эта тема посвящена, все начисто забыли
Да, но ведь спас!
Это не делает его лучше - ибо он всё равно бабник, а Эсма стала его очередной жертвой.
а Фролло не разу ее не спасал, а только подставлял!
Он трижды предлагал ей спастись - она отказалась. Почему - мы уже обсуждали.
Фролло - гад
Фролло- хороший человек)
Феб - редиска
Вот с этим согласна.
а про бедного Гренгуара, которому эта тема посвящена, все начисто забыли
Гренгуар - жертва обстоятельств, причём на протяжении всего романа.
Это не делает его лучше - ибо он всё равно бабник, а Эсма стала его очередной жертвой.
Согласна!
Он трижды предлагал ей спастись - она отказалась. Почему - мы уже обсуждали.
Ну конечно! сначала ее под статья и да пытки подводил, а потом спасти предлагал!
Вот с этим согласна.
Фролло- хороший человек)
Предлагаю остановится на достигнутом и вернуться к этой теме, когда других тем для разговора не будет ибо по мне лучше бабник-Феб, чем "хороший Фролло" который ничего хорошего Эсмеральде не сделал, а Феб сделал - и канон прав для всех!
Гренгуар - жертва обстоятельств, причём на протяжении всего романа.
А вот это верно!
"хороший Фролло" который ничего хорошего Эсмеральде не сделал, а Феб сделал - и канон прав для всех!
Эсме повезло, что греня успел позвать стражу, когда её Квази похитил. И повторяю, Феб спасал Эсму по долгу службы. Если он что и хотел при этом, то разве что покрасоваться. А Фролло... скажем так, благодаря Фролло Эсма могла спастись (например, сделать вид, что согласилась, а потом при первой же возможности смыться, не доходя до постельных сцен), если бы не зациклилась на Фебе. И раз речь зашла про канон, то во-первых, такой человек как Феб не стоил её любви, а во-вторых, что к Эсме, что к Фролло подходит цитата самого автора:
"И что самое удивительное, слепая страсть - самая упорная. Она всего сильнее,когда она безрассудна".(с)
Ну конечно! сначала ее под статья и да пытки подводил, а потом спасти предлагал!
Как я уже говорила, по неопытности и из-за кучи предубеждений дров наломал.
А вот это верно!
Греня всё время умудрялся оказываться в центре событий и при этом оставаться на второстепенных ролях.
повторяю, Феб спасал Эсму по долгу службы.
Но факт остается фактом, как ты не крути! Феб - спас, по каким причинам неважно, а Фролло, который так сильно любил, от этом даже не подумал! Только угрожал
Как я уже говорила, по неопытности и из-за кучи предубеждений дров наломал.
Ну конечно! (а Хитклиф тот вообще был прекрасной души человеком, его только Изабелла совратила )
Греня всё время умудрялся оказываться в центре событий и при этом оставаться на второстепенных ролях.
Счас выдам подходящую цитату!
- Ну, теперь у нас есть план! Только мне не нравится, что некоторые личности останутся в стороне.
- Знаешь, когда доходит до дела, на план не рассчитывают. В стороне можем остаться и мы. Если захотим…
“ГП и Демон Ночи”.
Возможно он просто хотел оставаться в стороне? К тому же с Фролло лучше быть в стороне, чем впереди
от этом даже не подумал
Думал и предлагал - Эсма отказалась по известным причинам.
Ну конечно!
Это было моё ИМХО.
Возможно он просто хотел оставаться в стороне?
Само собой - к примеру, во Дворе Чудес он оказался в центре событий и по совместительству главным персонажем действа, но ему это совсем не понравилось)
А во время штурма собора он действительно втихую отстал от толпы цыган и бродяг, но в итоге смог увидеть короля)
Думал и предлагал - Эсма отказалась по известным причинам.
Еще бы она после всего, что он ей сделал и наговорил, оскорбил практически, согласилась! Вот тогда бы она точно дурой была! да простит мне Эсмеральда подобное высказывание
Это было моё ИМХО.
ИМХА - это имха, посему лучше об этом не болтать, всё равно недоговоримся
А во время штурма собора он действительно втихую отстал от толпы цыган и бродяг, но в итоге смог увидеть короля)
Учитесь быть в стороне, товарищи, тогда может быть вы дойдете до самого короля...
ИМХА - это имха, посему лучше об этом не болтать, всё равно недоговоримся
Это верно)
Учитесь быть в стороне, товарищи, тогда может быть вы дойдете до самого короля...
Ну или до президента)))
Ну или до президента)))
Согласна
Я тут подумала...а ведь после событий романа с ним куча событий могла произойти. Можно было бы написать книгу "Приключения Пьера Гренгуара и Джали")
Эх, кто бы это книжку еще написал! И сказал, что Эсми смогла спастись вместе с Квазей! А Фролло какая-нибудь юная адептка ордена Франкеншнейна вернула к жизни и подло соблазнила бы его! а Флор изменяла бы Фебу с Пьером, а Феб бы ничего и не знал, до тех пор, пока Флор бы на развод не подала! и Фролло превратил бы Феба в козла, (Ей! я ни на что на намекаю! Я говорю лишь о том что) и он бы мог стать законным мужем Джали. ИР много там чего хорошего бы еще произошло в жарне хоррор, вот
Я бы такое почитала)
И я бы тоже!
Жаль, что такой нет(
Значит надо ее написать!
Или комикс нарисовать - для пущей зрелищности и юмора)
Согласна
Я бы посмотрела)
И я тоже!
Ну да ничего - будем обсуждать Греню по роману)
Кстати, ты знаешь, что у него есть реальный прототип с таким же именем?
Знаю! Вот удивительно-то как! обо этом в Википедии было написано
Вы здесь » Любимые Герои Грустной Сказки о Красавице и Горбуне » Персонажи Норт-Дама де Пари » Пьер Гренгуар - Единственный и Неповторимый