Любимые Герои Грустной Сказки о Красавице и Горбуне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Квазимодо – Страшный, но Хороший

Сообщений 91 страница 120 из 669

91

Странница, верно-верно! Квазя - он хороший!...

0

92

В романе всех по-своему жалко, ибо досталось всем.

0

93

Да, бедные персонажи, как им с Автором не повезло! чуть ли ни всех убил  :no:

0

94

Хех....я тут фик вспомнила, как Гюго стали судить персонажи, убитые его пером, образно говоря.

0

95

И правильно делали! Он, конечно, Автор, но нельзя же так жестоко с персонажами обращаться.

0

96

А иначе не было бы красивых и трагичных историй, так то вот)

0

97

Согласна! Однако так хочется почитать что-нибудь красивое и со счастливым концом :)

0

98

Ну, относительно счастливый конец у повести "Ариэль" и "Вешние воды". И у моего любимого романа "Без семьи".

0

99

Да, как не вспомнить "Чертово болото" Жорж Санд и удивительно сказочное ощущение от этой истории :) А вообще будь моя воля, я бы немой фильм снила! Так хочется окунутся в прошлое и наивное детство синематографа :)

0

100

А я как раз сейчас немое кино смотрю)

0

101

Надо же, как раз в темку :)

0

102

Ты смотрела самую первую, немую экранизацию Нотра?

0

103

Нет, только начала, а потом забросила. Зато я конец немого Зорро видела! :)

0

104

И как там?

0

105

Джоконда написал(а):

И у моего любимого романа "Без семьи".

Вот! Тоже люблю :love:

Карлотта написал(а):

Он, конечно, Автор, но нельзя же так жестоко с персонажами обращаться.

Автор волен придумать героя и его убратьумертвить :dontknow:  :D Я тебя породил - я тебя и убью!(с) Печально, но... :disappointed:

Джоконда написал(а):

А иначе не было бы красивых и трагичных историй, так то вот)

Карлотта написал(а):

Однако так хочется почитать что-нибудь красивое и со счастливым концом

Просто иначе не было бы правдоподобных историй) Согласна, очень хочется почитать что-нибудь такое, что закончится хорошо, но как же реалисты?.. Они не могут себе позволить приукрасить жизнь, они правду любят! ;)

0

106

Странница написал(а):

Вот! Тоже люблю

По-моему, этот роман невозможно не любить)

Странница написал(а):

Автор волен придумать героя и его убратьумертвить    Я тебя породил - я тебя и убью!(с) Печально, но...

...но это факт.

Странница написал(а):

Просто иначе не было бы правдоподобных историй)

Вот это я и имела в виду)

А красоту можно найти и в реальной жизни. Как было написано в "Алых парусах": "Если душа человека жаждет чуда - сделай ему это чудо!"(с).

0

107

Странница написал(а):

Автор волен придумать героя и его убратьумертвить    Я тебя породил - я тебя и убью!(с) Печально, но...

Ну да, Автор порвичен осталное вторично... А у нас Фанфикшен есть! и можно персонажей оживлять!

Странница написал(а):

Просто иначе не было бы правдоподобных историй) Согласна, очень хочется почитать что-нибудь такое, что закончится хорошо, но как же реалисты?.. Они не могут себе позволить приукрасить жизнь, они правду любят!

Не так давно читала статья о любовных романов, мол почему их все читают, там была такая мысль: женщинам хочется чтобы влюбленные жили долго и счастливо, потому что в жизни такого нет :) Так вот я думаю, что грустных историй и в жизни полным-полно, а хочется чего-то позитивного! по ТВ драматические события, в жизни какая-нибудь пакость, и еще читать что-то уже грустное и жизненное просто это прямой путь к дипрессии и суициду - ибо ничего хорошего уже нас не ждет! А хочется открыть книгу и получить: мир-свет-май и море позитива :love: Хочется хотя бы выдуманного позитива, нежели реалистического описаний чужих страданий.

Джоконда написал(а):

А красоту можно найти и в реальной жизни.

Это было всего лишь удачным стечением жизненых обстоятельств :) Чего так мало в реальной жизни! и чего всё-таки отчаянно хочется...

0

108

Карлотта написал(а):

Это было всего лишь удачным стечением жизненых обстоятельств  Чего так мало в реальной жизни! и чего всё-таки отчаянно хочется...

А по мне это призыв делать повседневные, "обыкновенные чудеса" для своих близких, когда они так нуждаются в поддержке.

Карлотта написал(а):

Не так давно читала статья о любовных романов, мол почему их все читают, там была такая мысль: женщинам хочется чтобы влюбленные жили долго и счастливо, потому что в жизни такого нет  Так вот я думаю, что грустных историй и в жизни полным-полно, а хочется чего-то позитивного! по ТВ драматические события, в жизни какая-нибудь пакость, и еще читать что-то уже грустное и жизненное просто это прямой путь к дипрессии и суициду - ибо ничего хорошего уже нас не ждет! А хочется открыть книгу и получить: мир-свет-май и море позитива  Хочется хотя бы выдуманного позитива, нежели реалистического описаний чужих страданий.

ИМХО, однобокое суждение потребителя. Все эти дамские романы обычно любят читать те, у кого в своей личной жизни было мало чего красочного или кто хочет просто дать мозгу отдых. Лично я предпочитаю читать такие рассказы, как у Чехова, гденет ярок выраженной трагедии или комедии, и читатель сам волен решать, чем может закончиться та или иная история.

0

109

Джоконда написал(а):

А по мне это призыв делать повседневные, "обыкновенные чудеса" для своих близких, когда они так нуждаются в поддержке.

В принципе да :)

Джоконда написал(а):

ИМХО, однобокое суждение потребиеля.

Возможно! Но всё-таки жизненный негатив надо как-то уравновешивать, даже искуственно через те же книги. В данном случае не имеется в виду любовные романы, а просто книги с позитивным настроем :)

Джоконда написал(а):

Все эти дамские романы обычно любят читать те, у кого в своей личной жизни было мало чего красочного или кто хочет просто дать мозгу отдых.

Может быть, только конкретно я их совсем не читаю. Бывает в редких случиях, когда особенно хочется поехидствовать :)

Джоконда написал(а):

Лично я предпочитаю читать такие рассказы, как у Чехова, гденет ярок выраженной трагедии или комедии, и читатель сам волен решать, чем может закончиться та или иная история.

У меня в класической литературе больше любимых трагических произведений, или драматических. Как таковых позитивных произведений нет, поэтому я обожаю фанфикшен! :love:  Вот где возможно море позитива так это именно в нем.

0

110

Карлотта написал(а):

У меня в класической литературе больше любимых трагических произведений, или драматических.

Мне нравятся книга, где хоть и есть трагедия, но вместе с тем показано, что жизнь продолжается. А значит, ещё не всё потеряно)

Карлотта написал(а):

книги с позитивным настроем

Вот такие я люблю тоже)

Карлотта написал(а):

Бывает в редких случиях, когда особенно хочется поехидствовать

Над чем поехидствовать-то?)

0

111

Джоконда написал(а):

Мне нравятся книга, где хоть и есть трагедия, но вместе с тем показано, что жизнь продолжается. А значит, ещё не всё потеряно)

Прям про Грозовой Перевал!

Джоконда написал(а):

Над чем поехидствовать-то?)

Над всем и всеми :D

0

112

Карлотта написал(а):

Над всем и всеми

В смысле - над персонажами таких книг?

Карлотта написал(а):

Прям про Грозовой Перевал!

У меня в этот разряд также входят "Вешние воды", "Отцы и дети", "Преступление и наказание", "Ариэль" и "Человек-амфибия".

0

113

Джоконда написал(а):

В смысле - над персонажами таких книг?

И над автором тоже.

Джоконда написал(а):

"Человек-амфибия".

Его-то за что? Там же один сплошной позитив, по сравнению с Грзовым Перевалом!

0

114

Карлотта написал(а):

Его-то за что? Там же один сплошной позитив, по сравнению с Грзовым Перевалом!

Мне просто жаль, что Ихтиандр и Гутиэре не могут быть вместе (шиппер негодует!), да и родного отца Ихтиандра жалко - только он обрёл сына, как снова его потерял. :disappointed:

0

115

Это грустно!... Особенно отца его жаль, у Гутиэры и Ихтиандра еще может быть счастье, не друг с другом, так  со своими супругами.

0

116

А у Бальтазара считай больше никого не осталось в этом мире..... :'(

0

117

Да, вот кого-кого, а его жалко: у других всё относительно хорошо, а у него всё плохо :(

0

118

Ничего - можно предположить, что когда Ихтиандр доберётся до того доктора, он пришлёт отцу весточку.

0

119

А разве он знает, что Бальтазар его отец?

0

120

Бальтазар сам ему об этом сказал - но Ихтиандр не смог его принять, настолько привык к доктору Сальвадору.

0