Любимые Герои Грустной Сказки о Красавице и Горбуне

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Квазимодо – Страшный, но Хороший

Сообщений 511 страница 540 из 669

511

Карлотта написал(а):

Нет, я не про Дисней говорила, а про другой мультик, который американцы сняли всего 40 минут, зато почти по книжке

Да, тот я видела - они его совместно с японцами сняли.

Он мне понравился - правда, у Эсмы наряд уж больно откровенный вышел для того времени)

0

512

Джоконда написал(а):

правда, у Эсмы наряд уж больно откровенный вышел для того времени)

Да у Эсмеральды, конечно, костюмчик примечательный: и блуза с наиглубочайшим декольте, и юбка со стратегическим вырезом, особенно если принять во внимание рост Квази....

0

513

Дааа, представляю какой вид ему открывался - прямо как в дословном переводе песне мюзикла, он "может заглянуть ей под юбку" xD

0

514

Да, видочек был энцешный :D и это в детском-то мультике!

0

515

Ну так там же японцы участвовали в создании: а поскольку в описании в книге указываются преимущественно юбка и корсаж, они только это из одежды и оставили XD Плюс прибавили анимешную чёлочку - в те времена такие чёлки не делали, не принято было)

0

516

Хм, ну нельзя же всё понимать так буквально... Хотя вон в ихней Русалочке полная обнаженка...

0

517

Это где это? Оо

0

518

Ну в ихней Принцессе Подводного Царства, или моря, когда она в девушку превращается, там у ней полная обнаженка выходит.

0

519

Ну, у неё ведь там всё закрыто, всё цивильно)

0

520

Ну да, но всё и такое там было :)

0

521

Нэ-а, разве что не было ракушечных лифчиков - но всё  закрыто волосами, так что в детстве я конкретно на этот элемент не обращала никакого внимания. А значит, всё культурно)

0

522

Ну так и я не обращала внимания, но всё-таки факт остается фактом, как и то, что Принц видел ее в таком виде, и хоть бы отвернулся из приличия!

0

523

Эм... так ведь он на лицо её смотрел, а не на что-нибудь другое - я это чётко помню)

0

524

Всё равно порядочный человек должен отвернуться! К тому же порядочные люди на других не женятся.

0

525

Я уже говорила, он смотрел исключительно на её лицо - так что все придирки просто ханжество.

0

526

Ну так-то оно так, одноко о чём  еще говорить, если не о том, куда Принц смотрел?

0

527

Ну, о сюжете - лично я от него в восхищении, ибо он предельно близко к оригиналу сказки Андерена.

0

528

Да сюжет действительно очень близок к оригиналу! Но зато какой он грустный! я за Ариэль :)

0

529

Ариэль считай отдельная история, к сказке Андерсена  никакого отношения не имеющая.

0

530

Ну да :) но всё-таки она по сюжету или по мотивам ;)

0

531

От оригинала не осталось практически ничего. А главное - нет духа андерсеновской сказки, нет той атмосферы. История неплохая, но если рассматривать её отдельно от сказки Андерсена.

0

532

Не знаю, а мне кажется они похожи :)

0

533

Ни капли - разве что отдельными элементами сюжета.

0

534

Правда? А я сразу сообразила, что ихняя Ариэль, на нашу Русалочку похожа! Прям как будто наша с Ариэль писана! Но Андерсена я узнала гораздо позже, уже после того, как полюбила Ариэль...

0

535

Карлотта написал(а):

сразу сообразила, что ихняя Ариэль, на нашу Русалочку похожа! Прям как будто наша с Ариэль писана!

В смысле на нашу? Которая в советском мультике?

0

536

Да, которая в нашем мультике была :) На фильм она не очень похожа :)

0

537

В смысле? Оо

Я что-то запуталась XD

0

538

То есть Ариэль очень похожа на Русалочку из советского мультика, но в то же самое время она не очень похожа на Русалочку из советского же фильма :)

0

539

Хм.... я бы так не сказала. Лично я не почувствовала в Ариэль той хрупкости и нежности, того неземного очарования и трогательности, которые были у андерсеновской Русалочки и которые, ИМХО, прекрасно удалось передать нашим экранизациям и япоской "Принцессе подводного царства". Ариэль мила, но... она для андерсеновского образа не так подходит - она вполне себе земная девочка, этакая "девчонка с нашего двора")

0

540

Может быть :dontknow: но зато сюжет похожий, а главное с счастливым концом! Именно из-за него я когда-то от японской Русалочки отказалась...

0