Рассказываю)
Ольга Ремезова (она же Украина) - старший ребёнок в семье. Обладательница огромных железных вил, а также коротко стриженых свето-русых волос, тёмно-бирюзовых глаз и шикарного бюста шестого размера)
Долгое время все трое росли под присмотром матери, Древней Руси:
До тех пор, пока она не была убита жестоким и беспощадным захватчиком по имени Золотая Орда (ныне здравствует его сын - Монголия). С того дня Оля заменила брату и сестре мать. Сам Ваня описывает её как очень добрую и заботливую. Именно Оля подарила ему свой любимый белый шарф, который Брагинский носит до сих пор, не снимая даже летом.
Оля, Иван и Наташа долго были вместе. Правда, в Средние века они были на некоторое время разделены, но только потому что Оля и Наташа были в безопасности в доме Литвы, пока Иван горбатился на Золотую Орду. Как только Татаро-монгольское Иго было свергнуто - семья воссоединилась, а старшинство перешло к Ивану.
Проблемы начались, когда распался Советский Союз. Получив независимость, Украина испугалась одиночества и решила завести друзей в Евросоюзе. Но для этого ей нужно порвать все связи с братом. Так что Оля буквально мечется между двух огней: и со своими порывать не хочет, и без друзей в Евросоюзе оставаться не хочет. Босс Украины запретил ей разговаривать с Россией, так что в один прекрасный день Оля со слезами на глазах покинула дом Ивана, выкрикнув на прощанье: "Братик, миленький, прости меня! Когда-нибудь мы снова сможем видеться, обещаю!". Она очень переживает из-за разрыва с братом и каждый раз при встрече с ним начинает плакать или убегает.
Наташа вначале ушла вместе с сестрой, но потом вернулась, сказав Ване следующее:
"Я ушла вместе с Украиной, но это как-то неправильно, если мы не вместе. Я останусь на твоей стороне. И это навсегда, вот" (с)
ИМХО, она сделала правильный выбор)
Что до Оли, то сейчас её отношения с братом вроде как пошли на лад, но теперь она стала добровольно прятаться от Вани. И на этот раз причина куда прозаичнее: она должна ему деньги за газ, а отдавать нечем. Но Оля обещает уплатить долг, "как только разбогатеет" (по её словам).